まぐろのハニーライム炒め レシピ

まぐろのハニーライム炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
SUMIKKAさん
SUMIKKAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

まぐろを炒めて、はちみつ、ライム果汁、しょうゆ、しょうが汁を混ぜたたれをからめてみました。
初の試み、どうなることかと思いましたが、とってもおいしく仕上がりました。
酢豚とはまた違った甘酸っぱさ、くせになりそうです。

材料

  1. まぐろ(さく) 150g
  2. しょうゆ 小さじ1
  3.  小さじ1
  4. かたくり粉 適量
  5. しいたけ 3枚
  6. パプリカ 1/2個
  7. サラダ油 大さじ1
  8. ライム果汁 大さじ1
  9. しょうゆ 大さじ1
  10. はちみつ 小さじ2
  11. しょうが汁 小さじ1

作り方

  1. 1.

    まぐろのさくは1㎝幅に切り、しょうゆと酒で下味をつけ、水気をふいてかたくり粉をまぶす。

  2. 2.

    しいたけは斜め半分に、パプリカは乱切りにする。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を入れて加熱し、まぐろを加えて炒める。

  4. 4.

    しいたけとパプリカを入れてさらに炒め、ライム果汁、しょうゆ、はちみつ、しょうが汁を混ぜて加え、からめる。

ワンポイントアドバイス

お好みで、ライム果汁の量を加減してください。

記事のURL:http://sumikka.blog.fc2.com/blog-entry-24.html

  • (ID: r286268)
  • 2011/08/25 UP!

他のマグロのレシピ(14,518件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑まぐろのハニーライム炒め | レシピブログTOP