まぐろのハニーライム炒め
料理紹介
まぐろを炒めて、はちみつ、ライム果汁、しょうゆ、しょうが汁を混ぜたたれをからめてみました。
初の試み、どうなることかと思いましたが、とってもおいしく仕上がりました。
酢豚とはまた違った甘酸っぱさ、くせになりそうです。
材料
- まぐろ(さく) 150g
- しょうゆ 小さじ1
- 酒 小さじ1
- かたくり粉 適量
- しいたけ 3枚
- パプリカ 1/2個
- サラダ油 大さじ1
- ライム果汁 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- はちみつ 小さじ2
- しょうが汁 小さじ1
作り方
- 1.
まぐろのさくは1㎝幅に切り、しょうゆと酒で下味をつけ、水気をふいてかたくり粉をまぶす。
- 2.
しいたけは斜め半分に、パプリカは乱切りにする。
- 3.
フライパンにサラダ油を入れて加熱し、まぐろを加えて炒める。
- 4.
しいたけとパプリカを入れてさらに炒め、ライム果汁、しょうゆ、はちみつ、しょうが汁を混ぜて加え、からめる。
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- 2011/08/25 UP!