玄米と野菜の豆乳ポタージュ
料理紹介
玄米ご飯と野菜をコンソメスープで煮込み、ブレンダーでジャ~っとした後、豆乳でのばした簡単ポタージュ。
玄米ご飯が入っているので、いい感じにとろみがつきます。
冷やしてもおいしいですよ。
材料
- にんじん 100g
- キャベツ 100g
- たまねぎ 100g
- さつまいも 100g
- オリーブ油 大さじ2
- コンソメスープ カップ3
- 豆乳 カップ3
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
- 1.
鍋にオリーブ油を入れて加熱し、ざく切りにした野菜を加えて炒める。
- 2.
コンソメスープ、玄米ご飯を加えて煮込み、十分やわらかくなったらブレンダーまたはミキサーにかける。
- 3.
豆乳を加え、塩、こしょうで味を調える。
- 4.
器に注ぎ、オリーブ油をかける。
- (ID: r282019)
- 2011/08/21 UP!