玄米と野菜の豆乳ポタージュ レシピ

玄米と野菜の豆乳ポタージュ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
SUMIKKAさん
SUMIKKAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

玄米ご飯と野菜をコンソメスープで煮込み、ブレンダーでジャ~っとした後、豆乳でのばした簡単ポタージュ。
玄米ご飯が入っているので、いい感じにとろみがつきます。
冷やしてもおいしいですよ。

材料

  1. にんじん 100g
  2. キャベツ 100g
  3. たまねぎ 100g
  4. さつまいも 100g
  5. オリーブ油 大さじ2
  6. コンソメスープ カップ3
  7. 豆乳 カップ3
  8.  少々
  9. こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    鍋にオリーブ油を入れて加熱し、ざく切りにした野菜を加えて炒める。

  2. 2.

    コンソメスープ、玄米ご飯を加えて煮込み、十分やわらかくなったらブレンダーまたはミキサーにかける。

  3. 3.

    豆乳を加え、塩、こしょうで味を調える。

  4. 4.

    器に注ぎ、オリーブ油をかける。

ワンポイントアドバイス

豆乳の量は、お好みで加減してください。

記事のURL:http://sumikka.blog.fc2.com/blog-entry-19.html

  • (ID: r282019)
  • 2011/08/21 UP!

他の豆乳のレシピ(40,094件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑玄米と野菜の豆乳ポタージュ | レシピブログTOP