高菜漬けと卵の炒め物
料理紹介
高菜漬けを卵と一緒に炒めてみました。
ねぎをたっぷり入れて、ごまの風味もきかせました。
ご飯にかけて、どんぶりにしてもおいしいと思います。
材料
- 高菜漬け 50g
- ねぎ 1本
- ごま油 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 卵 2個
- すりごま 少々
作り方
- 1.
高菜漬けはみじん切り、ねぎは小口切りにする。
- 2.
フライパンにごま油を入れて熱し、高菜漬け、ねぎ、しょうゆ、みりんを加えて炒める。
- 3.
溶き卵をまわし入れ、さっと混ぜる。
- 4.
器に盛り、すりごまをふる。
- (ID: r281661)
- 2011/08/20 UP!