高菜漬けと卵の炒め物 レシピ

高菜漬けと卵の炒め物
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 7
SUMIKKAさん
SUMIKKAさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

高菜漬けを卵と一緒に炒めてみました。
ねぎをたっぷり入れて、ごまの風味もきかせました。
ご飯にかけて、どんぶりにしてもおいしいと思います。

材料

  1. 高菜漬け 50g
  2. ねぎ 1本
  3. ごま油 大さじ1
  4. しょうゆ 小さじ1
  5. みりん 小さじ1
  6.  2個
  7. すりごま 少々

作り方

  1. 1.

    高菜漬けはみじん切り、ねぎは小口切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油を入れて熱し、高菜漬け、ねぎ、しょうゆ、みりんを加えて炒める。

  3. 3.

    溶き卵をまわし入れ、さっと混ぜる。

  4. 4.

    器に盛り、すりごまをふる。

ワンポイントアドバイス

溶き卵を入れたら大きく混ぜて、炒めすぎないようにしてください。

記事のURL:http://sumikka.blog.fc2.com/blog-entry-18.html

  • (ID: r281661)
  • 2011/08/20 UP!

他の卵のレシピ(236,775件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑高菜漬けと卵の炒め物 | レシピブログTOP