さばの韓国風みそ煮 レシピ

さばの韓国風みそ煮
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SUMIKKAさん
SUMIKKAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

いつものさばのみそ煮を韓国風にアレンジしてみました。
コチュジャンは使っていないのですが、とうがらしは韓国産を使いました。
日本のとうがらしよりも、辛みはマイルドで甘みが強いです。
煮物にぴったりだと思います。

材料

  1. さば 半身1枚
  2.  1カップ
  3. みそ 大さじ2
  4. 砂糖 大さじ1
  5. 粉とうがらし 大さじ1
  6. おろしにんにく 小さじ1
  7. 各種ゆで野菜 適量

作り方

  1. 1.

    さばは2等分し、皮に切り込みを入れる。

  2. 2.

    鍋に水、みそ、砂糖、粉とうがらし、おろしにんにくを入れて煮立たせ、さばを加えて加熱する。

  3. 3.

    器に盛り、お好みのゆで野菜を添える。

ワンポイントアドバイス

国産の粉とうがらしを使う場合は、量を減らしてください。

記事のURL:http://sumikka.blog.fc2.com/blog-entry-18.html

  • (ID: r281658)
  • 2011/08/20 UP!

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