玄米高菜チャーハンの茶巾包み レシピ

玄米高菜チャーハンの茶巾包み
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
SUMIKKAさん
SUMIKKAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

玄米ご飯を、豚肉と高菜を加えたチャーハンにして、薄焼き卵で包んでみました。
ゆでた水菜でくくって、アクセントに。

材料

  1.  4個
  2. みりん 大さじ1
  3.  少々
  4. サラダ油 適量
  5. 玄米ご飯 400g
  6. 豚こま切れ肉 80g
  7. 高菜漬け 50g
  8. ごま油 大さじ1
  9.  小さじ1/4
  10. しょうゆ 大さじ1/2
  11. 水菜 1/4袋

作り方

  1. 1.

    ボールに卵を割り入れ、みりん、塩を加えて混ぜる。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひいて加熱し、卵液の1/4量を入れて焼く(同様にして計4枚の薄焼き卵を作る)。

  3. 3.

    フライパンにごま油を入れて加熱し、豚こま切れ肉、高菜漬けのみじん切りを加えて炒める。

  4. 4.

    玄米ご飯、塩、しょうゆを加えて炒め、チャーハンを作る。

  5. 5.

    薄焼き卵1枚にチャーハンの1/4量を入れて包み、ゆでた水菜でくくる(同様にして計4個の茶巾包みを作る)。

ワンポイントアドバイス

塩やしょうゆの量は、高菜漬けの塩分によって調整してください。

記事のURL:http://sumikka.blog.fc2.com/blog-entry-17.html

  • (ID: r281306)
  • 2011/08/19 UP!

他の高菜のレシピ(3,086件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑玄米高菜チャーハンの茶巾包み | レシピブログTOP