玄米高菜チャーハンの茶巾包み
料理紹介
玄米ご飯を、豚肉と高菜を加えたチャーハンにして、薄焼き卵で包んでみました。
ゆでた水菜でくくって、アクセントに。
材料
- 卵 4個
- みりん 大さじ1
- 塩 少々
- サラダ油 適量
- 玄米ご飯 400g
- 豚こま切れ肉 80g
- 高菜漬け 50g
- ごま油 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- しょうゆ 大さじ1/2
- 水菜 1/4袋
作り方
- 1.
ボールに卵を割り入れ、みりん、塩を加えて混ぜる。
- 2.
フライパンにサラダ油をひいて加熱し、卵液の1/4量を入れて焼く(同様にして計4枚の薄焼き卵を作る)。
- 3.
フライパンにごま油を入れて加熱し、豚こま切れ肉、高菜漬けのみじん切りを加えて炒める。
- 4.
玄米ご飯、塩、しょうゆを加えて炒め、チャーハンを作る。
- 5.
薄焼き卵1枚にチャーハンの1/4量を入れて包み、ゆでた水菜でくくる(同様にして計4個の茶巾包みを作る)。
- (ID: r281306)
- 2011/08/19 UP!