なすとかにののり酢和え
料理紹介
なすとかにを、のりをたっぷり使った、ゆずこしょう入りの三杯酢で和えてみました。
かなり渋い外観どおり、お味も地味ですが、おいし~い。
これぞ日本の味!という感じで、おすすめです。
材料
- なす 6本
- かに缶 1缶
- 酢 大さじ3
- みりん 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- ゆずこしょう 大さじ1・1/2
- のり 4帖
作り方
- 1.
なすは皮をむき、たて半分に切ってレンジで加熱し、食べやすい大きさに、さく。
- 2.
ボールに調味料を入れて、混ぜる。
- 3.
細かくさいたのり、かに缶と①を加え、和える。
- (ID: r279659)
- 2011/08/15 UP!