なすとかにののり酢和え レシピ

なすとかにののり酢和え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
SUMIKKAさん
SUMIKKAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

なすとかにを、のりをたっぷり使った、ゆずこしょう入りの三杯酢で和えてみました。
かなり渋い外観どおり、お味も地味ですが、おいし~い。
これぞ日本の味!という感じで、おすすめです。

材料

  1. なす 6本
  2. かに缶 1缶
  3.  大さじ3
  4. みりん 大さじ2
  5. しょうゆ 大さじ1
  6. ゆずこしょう 大さじ1・1/2
  7. のり 4帖

作り方

  1. 1.

    なすは皮をむき、たて半分に切ってレンジで加熱し、食べやすい大きさに、さく。

  2. 2.

    ボールに調味料を入れて、混ぜる。

  3. 3.

    細かくさいたのり、かに缶と①を加え、和える。

ワンポイントアドバイス

ゆずこしょうの量は、お好みで調整してください。
のりは、多めの方がおいしいです。

記事のURL:http://sumikka.blog.fc2.com/blog-entry-11.html

  • (ID: r279659)
  • 2011/08/15 UP!

他ののりのレシピ(16,497件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑なすとかにののり酢和え | レシピブログTOP