おくらのスパイシー炒め レシピ

おくらのスパイシー炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
SUMIKKAさん
SUMIKKAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

おくらといんげんを、ガラムマサラで炒めたお料理です。
ガラムマサラ買ってみたけど、あまっちゃって困ってるという方、ぜひぜひお試しください。

材料

  1. おくら 20本
  2. さやいんげん 20本
  3. サラダ油 大さじ1
  4. ガラムマサラ 大さじ1
  5. クミン(なくてもよい) 少々
  6.  小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    おくらとさやいんげんはゆで、適当な大きさに切る。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を入れて加熱し、おくらとさやいんげんを炒める。

  3. 3.

    ガラムマサラ、クミン、塩を加え、炒める。

ワンポイントアドバイス

ガラムマサラはメーカーによって味が異なりますので、調整してください。

記事のURL:http://sumikka.blog.fc2.com/blog-entry-7.html

  • (ID: r278934)
  • 2011/08/13 UP!

他のオクラのレシピ(24,503件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑おくらのスパイシー炒め | レシピブログTOP