椎茸の梅マヨのせ レシピ

椎茸の梅マヨのせ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 4
あやんさん
あやんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

椎茸にマヨネーズをちょろ~っと。
梅昆布茶をパラ~っと。梅をちょこんと。
オーブントースターで焼いてみてください♪
じゅわ!っと梅マヨ、最高ですよ!

材料

  1. 椎茸 4枚
  2.  1コ
  3. マヨネーズ 大1
  4. 梅昆布茶 適量

作り方

  1. 1.

    椎茸の軸をカットし、マヨネーズをのせる。

  2. 2.

    梅昆布茶を、ぱらりとふりかけ、梅をのせる。

  3. 3.

    オーブントースターで焦げ目がつく程度(3分~4分程度)焼いて完成。

ワンポイントアドバイス

トースターで焼くときに、ウインナーと一緒に焼くと、もう一品できますよ!忙しい朝にぜひ♪

記事のURL:http://ayan831.exblog.jp/13828938

  • (ID: r312510)
  • 2011/10/20 UP!

他の梅のレシピ(38,639件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑椎茸の梅マヨのせ | レシピブログTOP