【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ネギを4cmの長さに切ります。
ベーコンを1cm幅の棒状に切ります。
アルミホイルにネギを敷き、その上にベーコンを乗せ、最後にコンソメを振りかけて包みます。
フライパンに水100ccを注ぎ、3をフライパンに入れます。
蓋をして弱火で10〜15分間蒸し焼きにします.
ネギがトロトロになったら完成です!
水が蒸発し空焚きになりそうな時は適宜水を追加してください。 ネギが柔らかくなるまで加熱してください。太いネギの場合、15分以上かかることがあります。
記事のURL:https://shibarecipe.com/recipe/negibeconfoil/
♡重ねて放置!ほったらかしチャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #もやし #春雨 #野菜レシピ 】
おいしそう4件
ツバメが(汗)と、なんとバッター液もなし❤材料3つでさくさくとまらん♪やみつき鶏むね紙カツ❤
おいしそう6件
野菜がもりもり食べられる❤抱えて食べたい大人のコールスロー❤
おいしそう5件
あと一品に便利♪【小松菜とちくわの甘辛炒め】#撮影
おいしそう2件
レンチンたった1分半のふんわりスポンジで!こどもの日にもおすすめ【苺のオムレット】
おいしそう3件
↑【ネギとベーコンのホイル焼き】食材2つで超簡単!今晩のお酒のお供にぴったりな即席レシピ | レシピブログTOP