小松菜は刻んで茹でて水気を絞り、人参は皮を剥いて小さく切って茹でて、それぞれブレンダー等でペースト状にする。
薄力粉とベーキングパウダー、砂糖、塩を合わせてボウルに入れて泡だて器で混ぜる。(または篩ってもよい。)
新しいボウルに卵を割り、牛乳、ヨーグルトを加えて泡だて器でよく混ぜて、2に入れて混ぜる。
3を半分に分けて、それぞれに小松菜ペーストと人参ペーストを入れてよく混ぜる。
フライパンを熱して油をひきキッチンペーパーで余分な油をふきとり、弱火で4を焼いていき完成。15cm弱が12枚できる。
5のとき、面倒でも焼く前に必ず油を含んだキッチンペーパーでその都度フライパンをふくと、きれいな表面に焼きあがります。小松菜と人参のペーストは事前に作っておくと楽です。