プラムジャムつくりました レシピ

プラムジャムつくりました
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 5
スポンジボブさん
スポンジボブさん
鹿児島の「あまみプラム」。生協で扱っていたので、ジャムにしようと購入。プラムはペクチンが豊富で、このあまみプラムは、果肉が赤い(紫?)のですが、大石早生やサンタローザなど中が黄色いものを使うと濃いピ...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b12363821)
  • 2012/06/22 UP!

他のプラムのレシピ(1,049件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑プラムジャムつくりました by スポンジボブさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP