簡単!すぐ出来!夏のデザート いろんなフルーツと♪白ワインジュレ レシピ

簡単!すぐ出来!夏のデザート いろんなフルーツと♪白ワインジュレ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

夏のデザートによく作る白ワインジュレ
アガーで作るので、どんなフルーツでもOK!
今回はオレンジとシードレスのブドウで作っています。

材料

  1. 白ワイン 150cc
  2.  150cc
  3. 砂糖 50g
  4. アガー 9g
  5. お好みのフルーツ 適量

作り方

  1. 1.

    砂糖とアガーはよく混ぜておく

  2. 2.

    鍋に水と白ワインを入れ火にかけ、沸騰したら中火にしアガーと砂糖を加えてよく混ぜて溶けたら火を消す

  3. 3.

    フルーツを適当な大きさにカットして、タッパーなどの容器に敷き詰め、2を流し入れる(温かいままでOK)

  4. 4.

    粗熱か取れたらラップか蓋をして冷蔵庫で冷やす

ワンポイントアドバイス

白ワインと水を合わせて300ccになれば良いので、お好みで白ワインを減らし、水を増やしてもOK。
アガーの量もフルフルな感じなので、固くしたければ次回から増やせばOK。

記事のURL:

  • (ID: r1479671)
  • 2020/08/24 UP!

他のワインのレシピ(73,471件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑簡単!すぐ出来!夏のデザート いろんなフルーツと♪白ワインジュレ | レシピブログTOP