クリスマスにも♪冬のおもてなしの前菜に♪蕪のムース
料理紹介
簡単に美味しい蕪のムースが作れます。
冬のおもてなしの前菜にどうぞ。
材料
- 蕪 1個(160g位)
- バター 5g
- 水 50cc
- コンソメ顆粒 小さじ1/3
- 生クリーム 50cc
- 塩・こしょう 少々
- 粉ゼラチン 2・5g
- 水 大さじ1
作り方
- 1.
蕪は皮をむいて薄切りにする。
粉ゼラチンは水を加えてふやかしておく。
- 2.
小さい鍋でバターを熱し、蕪を炒める。
水とコンソメ顆粒を加えて、蓋をして蕪が柔らかくなるまで煮る。
ブレンダーなどで滑らかにする。
- 3.
ふやかしたゼラチンをレンジで10秒ほど温めて溶かし、生クリームとともに、滑らかにした蕪に加えてまぜる。
塩・こしょうで味を整える。
- 4.
粗熱がとれたら、器に分け入れ、冷蔵庫で冷やす。
イクラや、イタリアンパセリなどを飾る。
ワンポイントアドバイス
小さいグラスに四つ分位です。
蕪は中位の大きさのものが一個ですが、大体の量でも大丈夫だと思います。
これ以上多いとかたまり具合が変わってくると思います。
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- 2019/12/26 UP!