クリスマスにも♪冬のおもてなしの前菜に♪蕪のムース レシピ

クリスマスにも♪冬のおもてなしの前菜に♪蕪のムース
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 4
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単に美味しい蕪のムースが作れます。
冬のおもてなしの前菜にどうぞ。

材料

  1.  1個(160g位)
  2. バター 5g
  3.  50cc
  4. コンソメ顆粒 小さじ1/3
  5. 生クリーム 50cc
  6. 塩・こしょう 少々
  7. 粉ゼラチン 2・5g
  8.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    蕪は皮をむいて薄切りにする。
    粉ゼラチンは水を加えてふやかしておく。

  2. 2.

    小さい鍋でバターを熱し、蕪を炒める。
    水とコンソメ顆粒を加えて、蓋をして蕪が柔らかくなるまで煮る。
    ブレンダーなどで滑らかにする。

  3. 3.

    ふやかしたゼラチンをレンジで10秒ほど温めて溶かし、生クリームとともに、滑らかにした蕪に加えてまぜる。
    塩・こしょうで味を整える。

  4. 4.

    粗熱がとれたら、器に分け入れ、冷蔵庫で冷やす。
    イクラや、イタリアンパセリなどを飾る。

ワンポイントアドバイス

小さいグラスに四つ分位です。
蕪は中位の大きさのものが一個ですが、大体の量でも大丈夫だと思います。
これ以上多いとかたまり具合が変わってくると思います。

記事のURL:

  • (ID: r1414275)
  • 2019/12/26 UP!

他の蕪のレシピ(6,100件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑クリスマスにも♪冬のおもてなしの前菜に♪蕪のムース | レシピブログTOP