カボチャをひと口大に切り、竹串がスーッと通り水分がなくなるまで茹でる
(水を鍋に入れすぎないよう、又、焦がさないように注意!)
室温にもどしたバターと1をよくあわせる
卵と砂糖も同様にあわせる
三種の粉とベーキングパウダーをあわせたものをふるいにかけてから上記とあわせる
よく練って(フードプロセッサーが楽チン)つやが出てきたら、
ラップに直径5センチほどの棒状に包み、冷蔵庫に入れて一時間程度ねかす
包丁で7、8ミリほどに切り、クッキングシートを敷いた天板に並べる
170℃のオーブンで20分ほど焼き、冷めたらデコペンで顔を描く
このクッキーは60枚から80枚くらいできます
5の段階まで作り、冷凍保存しておけばいつでもできたてクッキーを手軽に作ることができます
記事のURL:http://gallery17tomo.blog137.fc2.com/blog-entry-362.html