ニューヨークチーズケーキ レシピ

ニューヨークチーズケーキ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
とまとさん
とまとさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

スフレチーズケーキを以前に作りましたが、生地が割れてしまったので、ニューヨークチーズケーキで再チャレンジしました

材料

  1. ビスケット 120g
  2.  2個
  3. 小麦粉 大さじ2
  4. クリームチーズ 400g
  5. グラニュー糖 120g
  6. ヨーグルト 200g
  7. 生クリーム 200g
  8. レモン汁 適宜
  9. バニラオイル 少々

作り方

  1. 1.

    ビスケットを砕き溶かしバターと合わせて18センチのケーキ型に押し入れる

    クリームチーズとグラニュー糖を合わせる

    ヨーグルト、生クリーム、レモン汁を入れ合わせる

    小麦粉を入れさらに混ぜ合わせる

    最後に溶き卵とバニラオイルを入れ、さらに混ぜ合わせる

    クッキー生地の上に上記をすべて流し入れる

  2. 2.

    ※クッキングシートを
    バターをのりがわりにし
    直径18センチの方の中に敷き詰める

    ※180度で30分焼き
    さらに150度で30分焼く
    そのまま庫内で冷却する

ワンポイントアドバイス

天板に水をはり、その上にケーキ型をのせ焼くとふわふわの食感が楽しめます
※アルミ箔などでケーキのケースをガードするとよい

記事のURL:

  • (ID: r1279476)
  • 2018/05/23 UP!

他のケーキのレシピ(71,933件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ニューヨークチーズケーキ | レシピブログTOP