ニューヨークチーズケーキ
料理紹介
スフレチーズケーキを以前に作りましたが、生地が割れてしまったので、ニューヨークチーズケーキで再チャレンジしました
材料
- ビスケット 120g
- 卵 2個
- 小麦粉 大さじ2
- クリームチーズ 400g
- グラニュー糖 120g
- ヨーグルト 200g
- 生クリーム 200g
- レモン汁 適宜
- バニラオイル 少々
作り方
- 1.
ビスケットを砕き溶かしバターと合わせて18センチのケーキ型に押し入れる
↓
クリームチーズとグラニュー糖を合わせる
↓
ヨーグルト、生クリーム、レモン汁を入れ合わせる
↓
小麦粉を入れさらに混ぜ合わせる
↓
最後に溶き卵とバニラオイルを入れ、さらに混ぜ合わせる
↓
クッキー生地の上に上記をすべて流し入れる
- 2.
※クッキングシートを
バターをのりがわりにし
直径18センチの方の中に敷き詰める
※180度で30分焼き
さらに150度で30分焼く
そのまま庫内で冷却する
ワンポイントアドバイス
天板に水をはり、その上にケーキ型をのせ焼くとふわふわの食感が楽しめます
※アルミ箔などでケーキのケースをガードするとよい
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- 2018/05/23 UP!