フライパンに薄くオリーブオイルを塗り、弱火で温めて卵を割りいれる.
白ワインを加えてふたをし、好みの固さまで蒸し焼きにする.
仕上げに塩を振る.
ワインは入れすぎるとフルーティーになるので、分量を守って!
記事のURL:http://ameblo.jp/0319amyy/entry-11305503952.html
ryujis 杉村 龍児さん 2012/07/18 UP! nickyさん素敵な目玉焼きレシピ有り難うございますやって見ます
♡鶏むね肉で!にんにく醤油スティックチキン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #鶏むね肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置! 豚バラ白菜と春雨の重ね煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #白菜レシピ 】
♡たっぷりきのこの鶏団子汁♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #おかずスープ #具沢山 #ひき肉レシピ 】
地味にうまい!ご飯が進む♪【ツナとタマゴのにんじんしりしり】
おいしそう3件
タレがうまい!【甘辛手羽先唐揚げ】#おつまみ
おいしそう6件
↑目玉焼きを美味しくする方法 | レシピブログTOP