目玉焼きを美味しくする方法 レシピ

目玉焼きを美味しくする方法
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 14
nickyさん
nickyさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

とっても簡単に目玉焼きを美味しくする方法を見つけました!
お水の代わりに白ワインを使うだけ!
でも、「あれ?いつもより美味しい!」って驚きますよ!

材料

  1.  1個
  2. 白ワイン 大さじ2
  3.  適量

作り方

  1. 1.

    フライパンに薄くオリーブオイルを塗り、弱火で温めて卵を割りいれる.

  2. 2.

    白ワインを加えてふたをし、好みの固さまで蒸し焼きにする.

  3. 3.

    仕上げに塩を振る.

ワンポイントアドバイス

ワインは入れすぎるとフルーティーになるので、分量を守って!

記事のURL:http://ameblo.jp/0319amyy/entry-11305503952.html

  • (ID: r456779)
  • 2012/07/18 UP!

他のワインのレシピ(73,458件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2012/07/18 UP!
nickyさん素敵な目玉焼きレシピ有り難うございますやって見ます

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑目玉焼きを美味しくする方法 | レシピブログTOP