海苔バターおにぎり レシピ

海苔バターおにぎり
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 6
nickyさん
nickyさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

あえて冷たいご飯を使って握り、バターは固形のまま残しました.
おにぎりの具としてバターを使います.

材料

  1. 冷めたご飯 茶わん1杯
  2. バター 小さじ1
  3. 味海苔 2枚

作り方

  1. 1.

    室温くらいに冷めたご飯に、味海苔、バター、しらすをのせ、もう一度ご飯をのせる. ラップで丸めて握る.

ワンポイントアドバイス

バターの味が出るので、美味しいものを使います.

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】 に投稿されました!
  • (ID: r358028)
  • 2011/12/28 UP!

他のバターのレシピ(164,755件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑海苔バターおにぎり | レシピブログTOP