カボチャとベーコンのチーズリゾット レシピ

カボチャとベーコンのチーズリゾット
この記事をお気に入りに追加する 20 おいしそう! 23
nickyさん
nickyさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

柔らかなカボチャとチーズが口の中で混ざり合って・・・寒い冬にありがたいリゾットです!

材料

  1. カボチャ(大) 1/8個位
  2. ベーコン   50g
  3. シュレッドチーズ(モツァレラ)   1/2カップ
  4. ご飯   茶わん3杯
  5. 塩   小さじ1/2
  6. 塩   小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    カボチャは一口大に切る(厚さ1㎝). 鍋にお湯1リットルを沸かし、カボチャを入れて中火で5分煮る.

  2. 2.

    ベーコンはみじん切りにする.

  3. 3.

    2に3とご飯茶わん3杯、塩小さじ1/2を加えて混ぜ、さらにシュレッドチーズ1/2カップを加えて混ぜる.

  4. 4.

    仕上げにお好みで粉末パセリを散らす.

ワンポイントアドバイス

カボチャをゆでる時間を長くすると、ポタージュのような仕上がりになります. お好みで調整してください☆

記事のURL:http://ameblo.jp/0319amyy/entry-11098172843.html

  • (ID: r341480)
  • 2011/12/06 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,106件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑カボチャとベーコンのチーズリゾット | レシピブログTOP