【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

耐熱皿で目玉焼き&パンプレート レシピ

耐熱皿で目玉焼き&パンプレート
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 7
nickyさん
nickyさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

直火に使える耐熱皿で作る朝ごはんです!
目玉焼きも、こうして焼くだけで特別なお料理っぽく変身です☆

材料

  1.  1個
  2. パン(ハード系) 適量
  3. ミニトマト 3個
  4. ピーマン 1/3個
  5. オリーブオイル 大さじ1
  6. 塩コショウなどのスパイス 少々

作り方

  1. 1.

    耐熱皿に、オリーブオイル小さじ2を入れ、5㎜の厚さに切ったタマネギをのせる.

  2. 2.

    周りに小さく切ったパンを並べ、さらに卵、トマトとピーマンをのせる.

  3. 3.

    1分ほど強火で加熱した後、弱火にしてフタをする.

  4. 4.

    さらに1分加熱したら火を止め、3分蒸らす.

  5. 5.

    もう一度中火で30秒、弱火で1分加熱して出来上がり!

ワンポイントアドバイス

加熱しすぎると焦げ付くので、火加減が大切.

記事のURL:http://ameblo.jp/0319amyy/entry-11097245664.html

  • (ID: r340588)
  • 2011/12/05 UP!

他のパンのレシピ(143,088件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑耐熱皿で目玉焼き&パンプレート | レシピブログTOP