耐熱皿で目玉焼き&パンプレート
料理紹介
直火に使える耐熱皿で作る朝ごはんです!
目玉焼きも、こうして焼くだけで特別なお料理っぽく変身です☆
材料
- 卵 1個
- パン(ハード系) 適量
- ミニトマト 3個
- ピーマン 1/3個
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩コショウなどのスパイス 少々
作り方
- 1.
耐熱皿に、オリーブオイル小さじ2を入れ、5㎜の厚さに切ったタマネギをのせる.
- 2.
周りに小さく切ったパンを並べ、さらに卵、トマトとピーマンをのせる.
- 3.
1分ほど強火で加熱した後、弱火にしてフタをする.
- 4.
さらに1分加熱したら火を止め、3分蒸らす.
- 5.
もう一度中火で30秒、弱火で1分加熱して出来上がり!
- (ID: r340588)
- 2011/12/05 UP!