卵が多めの洋風お焼き レシピ

卵が多めの洋風お焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
nickyさん
nickyさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介


今日の朝ごはんは、水を加えず卵を多目にした洋風のお焼きです.
ウインナー、ジャガイモ、ピーマン、チーズを入れて、オリーブオイルで焼きます.
味付けは無し!!
素材の塩分で十分です.

材料

  1. ジャガイモ 1個
  2. ウインナー 4本
  3. ピーマン 1個
  4. シュレッドチーズ 大さじ2杯
  5.  2個
  6. 小麦粉 大さじ3杯
  7. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    ジャガイモ1個、ピーマン1個は5mm角位に切り、ウインナー4本は5㎜位の輪切りにする.

  2. 2.

    ボールに1と小麦粉大さじ3杯を入れ、良く混ぜる. さらにシュレッドチーズ大さじ2と卵2個を加えて混ぜる.

  3. 3.

    フライパンに少し多めに(小さじ2~3杯)オリーブオイルを入れ、2を丸くまとめながら入れる. 大体8~9個できるような量にする.

  4. 4.

    片面を3分ほど弱火で焼いたら、裏返してさらに3分焼く

ワンポイントアドバイス

卵多めのふんわりした生地と、中の具の歯ごたえのバランスを楽しみます!

記事のURL:http://ameblo.jp/0319amyy/entry-11035642567.html

  • (ID: r305251)
  • 2011/10/04 UP!

他の卵のレシピ(237,896件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑卵が多めの洋風お焼き | レシピブログTOP