豚肩ロース薄切り100gに塩小さじ2/3と酒大さじ1を加えてもみ込む.
ニンジン1/2本、ブロッコリーの芯の部分1本分は4cm位の四角い形に切る. トマト2個はざく切りにする.
鍋にお湯800ccを沸かし、ニンジンを10分ゆでる
3に1の肉を加えてほぐし、2分煮る. さらにブロッコリーの芯を加えて2分、トマトを加えて3~4分煮る.
生姜すりおろし小さじ1を加えて出来上がり!
ブロッコリーの芯は、もったいないのもありますが、実はうまみの出る食材です!
記事のURL:http://ameblo.jp/0319amyy/entry-11016402664.html
♡味しみ王道!基本の肉じゃが♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #定番おかず #和食 #じゃがいもレシピ 】
おいしそう6件
♡水切りなし!ひじき豆腐ハンバーグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ヘルシー #鶏ひき肉 】
卵1個で大量生産できる!簡単ディアマンクッキーの作り方
おいしそう3,001件
動ける内に!と、おかわりがとまらなすぎる❤マシマシ生姜でぽっかぽか基本の生姜焼き❤
おいしそう5件
外はサクッ、中はふわふわ、チョコはザクザク!男子も喜ぶ【Wチョコマフィン】
↑トマトベースの豚汁 | レシピブログTOP