カボチャと長ネギのチーズ焼き レシピ

カボチャと長ネギのチーズ焼き
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
nickyさん
nickyさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

和食にも洋食にも合う、お手軽だけど栄養たっぷりの副菜です!
カボチャと長ネギの相性抜群. カボチャは加熱しすぎず、サクサクとほっくりの間の食感です. チーズは焦がして香ばしさもプラス!

材料

  1. カボチャ 1/4個
  2. 長ネギ 1本
  3. シュレッドチーズ ひとにぎり
  4. 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    カボチャ1/4個は一口大に、長ネギ1本は斜めの輪切りにする.

  2. 2.

    フライパンに薄く油を塗り、カボチャを混ぜながら炒める.
    少し焼き色がついたら長ネギを加えてさらに炒める.

  3. 3.

    長ネギにも焼き色がついてきたら、塩コショウ少量を加えて混ぜ、シュレッドチーズ一握りを入れてからめる. 1分ほど炒めてチーズを焦がす.

ワンポイントアドバイス

カボチャは加熱しすぎず、食感を残します. ほくほくが苦手な人におすすめ.
チーズは焼き色がついて固まるくらいにして絡めます.

記事のURL:http://ameblo.jp/0319amyy/entry-10990353249.html

  • (ID: r280888)
  • 2011/08/19 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,245件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑カボチャと長ネギのチーズ焼き | レシピブログTOP