赤ワインで作るほろ酔いゼリー
by Kae (カエ)さん
【料理紹介】
ちょっとリッチな気分で大人デザート!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
赤ワイン
150~180ml
水
100ml
砂糖
大さじ1
粉ゼラチン
5g+水 大さじ2
【作り方】
水にゼラチンを振り入れてふやかす。
小鍋に赤ワインを入れ、でゆっくり煮立たせ、水、砂糖も加え煮溶かす。
2に1のゼラチンを加え混ぜ合わせ、鍋底を氷水に当て粗熱を取り、器に入れて冷蔵庫で冷やす。
【ワンポイントアドバイス】
器の中に、ブドウ、イチゴ、サクランボなど、お好みのフルーツを入れてもよいですね。
このレシピのID: r268220
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD