赤ワインで作るほろ酔いゼリーby Kae (カエ)さん

【料理紹介】

ちょっとリッチな気分で大人デザート!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
赤ワイン  150~180ml 
水  100ml 
砂糖  大さじ1 
粉ゼラチン  5g+水 大さじ2 

【作り方】

  1. 水にゼラチンを振り入れてふやかす。

  2. 小鍋に赤ワインを入れ、でゆっくり煮立たせ、水、砂糖も加え煮溶かす。

  3. 2に1のゼラチンを加え混ぜ合わせ、鍋底を氷水に当て粗熱を取り、器に入れて冷蔵庫で冷やす。

【ワンポイントアドバイス】

器の中に、ブドウ、イチゴ、サクランボなど、お好みのフルーツを入れてもよいですね。