パセリは葉をちぎる。
パセリ、水、はちみつをミキサーに入れ、レモンの果汁を絞り入れ、
なめらかになるまで、攪拌する。
・パセリの状態によって苦味が違うので、味見をして苦味がある場合は、レモンの果汁を
2~3滴加える。甘みがほしい場合ははちみつを足す。
・苦味を軽減する作用がある氷、レモンを必ず入れる。氷は冷やす役割をする。解けなくてもよい。
・まろやかな甘さがほしい場合は、はちみつの代わりにりんごを1/6個入れると飲みやすくなる。
バナナを入れると、とろっと甘いパセリジュースになる。
<アレンジ>
・水の代わりにオレンジ果汁やグレープフルーツ果汁でもよい。その場合はレモン汁は少々。
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