<黒米寿司>黒米と白米を混ぜて普通に炊く。ご飯が熱い間に、あわせ酢をかけながら切るように混ぜ、冷ましておく。
<黒米寿司>甘エビは、殻をむき、アボガドは細長く切る。
<黒米寿司>レタスは、一口大に手でちぎり、水に放ち、パリッとさせ、水気を拭き取る。
<黒米寿司>のりは両面軽くガス火で炙っておく。
<黒米寿司>巻きすにのりを置き、ご飯を均等に広げ、平らに形を整え、白ゴマを全体に振りかける。
<黒米寿司>しそを横一列に並べ、全ての具をのせ、手前からクルクルと巻き、巻きすごと形を整える。
<黒米寿司>食べやすい大きさに切って器に盛り、出来上がり。
<粟寿司>雑穀ブレンドと白米を混ぜて普通に炊く。ご飯が熱い間に、あわせ酢をかけながら切るように混ぜ、冷ましておく。
<粟寿司>プロセスチーズは、一口大に、梅肉は、種をとりほぐす。
<粟寿司>セロリ、人参は、千切りにし、水に放ち、パリッとさせ、水気を拭き取る。
<粟寿司>のりは両面軽くガス火で炙っておく。
<粟寿司>巻きすにのりを置き、ご飯を均等に広げ、梅肉をちらし、平らに形を整える。
<粟寿司>生ハム、生サーモンを横一列に並べ、他の具を全てのせ、手前からクルクルと巻き、巻きすごと形を整える。
<粟寿司>食べやすい大きさに切って器に盛り、出来上がり。
オススメソース
・粒マスタード&醤油=3;1
・マヨネーズ&甘塩たらこ&醤油=1;1;1
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