小松菜ジュース レシピ

小松菜ジュース
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

苦みのある小松菜にほんのり甘いバナナ、そして、爽やかなセロリ、豆乳をミックスした優しい味わいのジュース。

材料

  1. 豆乳 150ml
  2. バナナ 1/2本
  3. 小松菜 30g
  4. セロリ 1/4本
  5. レモン汁 小さじ1
  6. オリゴ糖 お好みで

作り方

  1. 1.

    バナナは皮をむき、小松菜、セロリは一口大にカットする。

  2. 2.

    全ての材料をミキサーに入れ、攪拌する。

ワンポイントアドバイス

ビタミン類を多く含む小松菜を使っているから栄養面も抜群です。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2007/02/post_60.html

  • (ID: r268759)
  • 2011/07/22 UP!

他の小松菜のレシピ(29,603件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑小松菜ジュース | レシピブログTOP