真っ赤なトマトの豆腐ゴマソース レシピ

真っ赤なトマトの豆腐ゴマソース
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

シャキシャキ食感を最大限に活かすため、縦にスライスし、さっぱりした豆腐とゴマのソースを中に閉じこめて。

材料

  1. トマト 2個
  2. 豆腐(絹ごし) 1/2丁
  3. すりゴマ 小さじ1
  4. 練りゴマ 小さじ2
  5. オリーブオイル 少々
  6. 刻みネギ 少々
  7. 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    トマトはキレイに洗って縦にスライスする。

  2. 2.

    ボウルに水をきった豆腐、練りゴマ、オリーブオイル、すりゴマ、刻みネギをいれ、混ぜ合わせ、1の間にはさむ。

  3. 3.

    お皿にオリーブを入れ、2を盛る。

ワンポイントアドバイス

酔いすぎ防止、おつまみとしてもグッドですよ。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2007/05/post_83.html

  • (ID: r268724)
  • 2011/07/22 UP!

他のゴマのレシピ(79,216件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑真っ赤なトマトの豆腐ゴマソース | レシピブログTOP