あま酒ミルク レシピ

あま酒ミルク
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

体が温まる食材といえば甘酒。夏バテ防止ドリンクとしてトライしてみて!

材料

  1. 酒粕  35g
  2. 牛乳  2カップ
  3. しょうが汁  小さじ1
  4. メープルシロップ  適量

作り方

  1. 1.

    小さくちぎった酒粕、牛乳を鍋に入れ、弱火で煮とかす。

  2. 2.

    1にショウガ汁、メープルシロップを入れ、味を調える。

ワンポイントアドバイス

酒粕が苦手な方は控えめに。
メープルシロップの代わりにオリゴ糖でもよいです。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2007/06/post_88.html

  • (ID: r268715)
  • 2011/07/22 UP!

他の酒粕のレシピ(4,960件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑あま酒ミルク | レシピブログTOP