水にゼラチンを振り入れてふやかす。
小鍋に赤ワインを入れ、でゆっくり煮立たせ、水、砂糖も加え煮溶かす。
2に1のゼラチンを加え混ぜ合わせ、鍋底を氷水に当て粗熱を取り、器に入れて冷蔵庫で冷やす。
器の中に、ブドウ、イチゴ、サクランボなど、お好みのフルーツを入れてもよいですね。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2008/09/post_149.html
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう7件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう13件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう64件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
おいしそう5件
合唱コンクール❤と、白菜とろける♪熱々とろ〜り鶏むね肉と白菜のクリーム煮込み動画撮ってみた♪
↑赤ワインで作るほろ酔いゼリー | レシピブログTOP