赤ワインで作るほろ酔いゼリー レシピ

赤ワインで作るほろ酔いゼリー
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ちょっとリッチな気分で大人デザート!

材料

  1. 赤ワイン  150~180ml 
  2. 水  100ml 
  3. 砂糖  大さじ1 
  4. 粉ゼラチン  5g+水 大さじ2 

作り方

  1. 1.

    水にゼラチンを振り入れてふやかす。

  2. 2.

    小鍋に赤ワインを入れ、でゆっくり煮立たせ、水、砂糖も加え煮溶かす。

  3. 3.

    2に1のゼラチンを加え混ぜ合わせ、鍋底を氷水に当て粗熱を取り、器に入れて冷蔵庫で冷やす。

ワンポイントアドバイス

器の中に、ブドウ、イチゴ、サクランボなど、お好みのフルーツを入れてもよいですね。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2008/09/post_149.html

  • (ID: r268220)
  • 2011/07/21 UP!

他のフルーツのレシピ(42,468件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑赤ワインで作るほろ酔いゼリー | レシピブログTOP