イタリアの伝統オオムギのスープ
料理紹介
トレンティーノ・アルトアディジェ州伝統料理です
材料
- オオムギ 100g
- 人参 1/2本
- セロリ 1/2本
- ジャガイモ 1/2個
- 玉ねぎ 1/2個
- ローリエ 1枚
- 万能ネギ 1大さじ
- 塩、コショウ 適量
- オリーブオイル 大さじ1
- バター 25g
- スペック 50g
- お肉の出汁 600g
- 卸パルミジャーノ 適量
作り方
- 1.
全ての野菜(玉ねぎ、セロリ、人参、ポテト)を1cm角にカットします。
- 2.
玉ねぎから順にバターで炒めます。
- 3.
スペックとオオムギを加えます。
- 4.
スープ出汁、ローリエを加えます。
- 5.
オオムギが柔らかくなってきたら火を止めてネギ、オリーブオイルを加えて出来上がり。
- 6.
お好みでチーズを掛けて、温かいうちにお召仕上がり下さい。
ワンポイントアドバイス
オオムギのスープは冬の一番良いですよね
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- 2016/04/19 UP!