イタリアの伝統オオムギのスープ レシピ

イタリアの伝統オオムギのスープ
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LCIさん
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

トレンティーノ・アルトアディジェ州伝統料理です

材料

  1. オオムギ 100g
  2. 人参    1/2本
  3. セロリ   1/2本
  4. ジャガイモ  1/2個
  5. 玉ねぎ  1/2個
  6. ローリエ   1枚
  7. 万能ネギ  1大さじ
  8. 塩、コショウ  適量
  9. オリーブオイル  大さじ1
  10. バター  25g
  11. スペック 50g
  12. お肉の出汁 600g
  13. 卸パルミジャーノ  適量

作り方

  1. 1.

    全ての野菜(玉ねぎ、セロリ、人参、ポテト)を1cm角にカットします。

  2. 2.

    玉ねぎから順にバターで炒めます。

  3. 3.

    スペックとオオムギを加えます。

  4. 4.

    スープ出汁、ローリエを加えます。

  5. 5.

    オオムギが柔らかくなってきたら火を止めてネギ、オリーブオイルを加えて出来上がり。

  6. 6.

    お好みでチーズを掛けて、温かいうちにお召仕上がり下さい。

ワンポイントアドバイス

オオムギのスープは冬の一番良いですよね

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  • (ID: r1051589)
  • 2016/04/19 UP!

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