フレーグラのオーブン焼き レシピ

フレーグラのオーブン焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
LCIさん
LCIさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

イタリアのサルデーニア州の伝統的な料理です。

材料

  1. フレーグラ (パスタ)  200g
  2. ペコリーノサルド チーズ   100 g
  3. 卸したペコリーノサルド ピッカンテ 100g
  4. 野菜だし  1,5リットル 
  5. EXVオリーブオイル 適量
  6.  適量

作り方

  1. 1.

    水に野菜のだし(キューブ2個)を入れ、沸騰させ、フレグラ(パスタ)をアルデンテに茹でます。

  2. 2.

    耐熱皿に薄切りにしたペコリーノサルドのチーズ、水気をよく切ったフレグラを入れ、
     卸したペコリーノ ピッカンテを掛けます

  3. 3.

    丁寧にかき混ぜ、オリーブオイルを一掛けします。

  4. 4.

    グラタンのようにこんがりと焼き色が付くまで180℃のオーブンに入れます。

  5. 5.

    オーブンから取り出し、温かい内に召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

フレーグラはサルデーニア州では様々な作り方か見られ、オーブン焼きのパスタは日常で食べれませんよね。美味しいですよ。

記事のURL:

  • (ID: r1051586)
  • 2016/04/19 UP!

他のオーブンのレシピ(126,590件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑フレーグラのオーブン焼き | レシピブログTOP