フレーグラのオーブン焼き
料理紹介
イタリアのサルデーニア州の伝統的な料理です。
材料
- フレーグラ (パスタ) 200g
- ペコリーノサルド チーズ 100 g
- 卸したペコリーノサルド ピッカンテ 100g
- 野菜だし 1,5リットル
- EXVオリーブオイル 適量
- 塩 適量
作り方
- 1.
水に野菜のだし(キューブ2個)を入れ、沸騰させ、フレグラ(パスタ)をアルデンテに茹でます。
- 2.
耐熱皿に薄切りにしたペコリーノサルドのチーズ、水気をよく切ったフレグラを入れ、
卸したペコリーノ ピッカンテを掛けます
- 3.
丁寧にかき混ぜ、オリーブオイルを一掛けします。
- 4.
グラタンのようにこんがりと焼き色が付くまで180℃のオーブンに入れます。
- 5.
オーブンから取り出し、温かい内に召し上がれ。
ワンポイントアドバイス
フレーグラはサルデーニア州では様々な作り方か見られ、オーブン焼きのパスタは日常で食べれませんよね。美味しいですよ。
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- 2016/04/19 UP!