カラスミとペコリーノのサラダ
料理紹介
イタリア、サルデーニア州の伝統的な料理です。
材料
- セロリ 2本
- カラスミ パウダー 70g
- ペコリーノマトゥーロ 100g
- オリーブオイル 60cc
- レモンジュース 3-4個
作り方
- 1.
セロリは3mm位に薄切りにしてボールに入れて、オリーブオイル、レモンジュース、塩で味付けして混ぜます。
- 2.
カラスミ、ペコリーノマトゥ-ロを入れて混ぜます。お皿に盛りつけてオリーブオイルをかけて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
サルデーニアでよく使われているカラスミの爽やかなサラダです。
記事のURL:
- (ID: r1051583)
- 2016/04/19 UP!