イタリア伝統料理 魚のインボルティーニ レシピ

イタリア伝統料理 魚のインボルティーニ
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LCIさん
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

メカジキマグロの切り身で手軽におつまみが作れます。オーブンで焼くのでヘルシーです。

材料

  1. メカジキ(スライス) 400g
  2. パン粉(代用 ポレンタ) 100g
  3. ケッパー 10g
  4. 緑のオリーブ 12個
  5. パセリみじん切り 少々
  6. 卸したパルミジャーノ 適宜
  7. EXVオリーブオイル 適宜
  8. 塩・コショウ 適宜
  9. レモン汁 お好みで

作り方

  1. 1.

    魚の切り身を薄くカットします。

  2. 2.

    魚切り身(一部)とパン粉、オリーブ、チーズ、ケッパー、パセリ、オリーブオイルをブレンダーに掛けます。

  3. 3.

    魚の切り身の上に2のペーストを載せて、軽く巻いて楊枝で留めます。

  4. 4.

    オリーブオイルとパン粉(ポレンタ)を上からまぶします。

  5. 5.

    オーブンで焼きます。

  6. 6.

    仕上げにレモン汁とパセリをふりかけます。

ワンポイントアドバイス

こんがりと色づく程度に焼きましょう!

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  • (ID: r1051579)
  • 2016/04/19 UP!

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