イタリア伝統料理 魚のインボルティーニ
料理紹介
メカジキマグロの切り身で手軽におつまみが作れます。オーブンで焼くのでヘルシーです。
材料
- メカジキ(スライス) 400g
- パン粉(代用 ポレンタ) 100g
- ケッパー 10g
- 緑のオリーブ 12個
- パセリみじん切り 少々
- 卸したパルミジャーノ 適宜
- EXVオリーブオイル 適宜
- 塩・コショウ 適宜
- レモン汁 お好みで
作り方
- 1.
魚の切り身を薄くカットします。
- 2.
魚切り身(一部)とパン粉、オリーブ、チーズ、ケッパー、パセリ、オリーブオイルをブレンダーに掛けます。
- 3.
魚の切り身の上に2のペーストを載せて、軽く巻いて楊枝で留めます。
- 4.
オリーブオイルとパン粉(ポレンタ)を上からまぶします。
- 5.
オーブンで焼きます。
- 6.
仕上げにレモン汁とパセリをふりかけます。
ワンポイントアドバイス
こんがりと色づく程度に焼きましょう!
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- 2016/04/19 UP!