フリウリ州のGULASH
料理紹介
イタリアのフリウリ州の伝統的なお料理です
材料
- 牛肉 500g
- バター 30g
- オリーブオイル 30ml
- 玉ねぎ 小2つ
- パプリカ 大さじ1
- トマトソース 200g
- ハーブ(ローズマリーノ、ローリエ,タイム 1束
- 塩 適量
- 赤ワイン 適量
作り方
- 1.
お肉を角切りにします。 目安:2cm角
- 2.
フライパンでラードを溶かし、輪切りに薄く切った玉ねぎを加えます。焦げないように玉ねぎを炒めます。
- 3.
お肉を炒め、パプリカを加えます。10分間弱火に掛けます。この際、フライパンにくっ付かないように気を付けます。
- 4.
水分調整をぬるま湯で行います。ハーブ、トマトソース、適量の水を一緒に加えます。
- 5.
良く混ぜ合わせて、約1時間煮込みます。
ワンポイントアドバイス
温かい内にお召し上がりください。
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- 2016/04/19 UP!