【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

バターで炒めて風味がUP!!ほうれん草とブロッコリーの豚肉炒め★ 動画あり レシピ

バターで炒めて風味がUP!!ほうれん草とブロッコリーの豚肉炒め★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

バターで炒めて風味がUP!!

材料

  1. 豚肉 200g
  2. ほうれん草 4束(200g)
  3. ブロッコリー 1株(350g)
  4. 玉子 3個
  5.  大1
  6. 塩こしょう 少々
  7. バター 大1
  8.  適量

作り方

  1. 1.

    ほうれん草・ブロッコリー・豚肉をカットします。

  2. 2.

    ボウルにブロッコリー・水を入れてふんわりとラップをします。

  3. 3.

    電子レンジで600W2分かけます。

  4. 4.

    別のボウルに玉子を入れて溶いて混ぜます。

  5. 5.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  6. 6.

    玉子を入れて崩しながら炒めて完全に固まらない状態でとめます。

  7. 7.

    一度、玉子を取り出します。

  8. 8.

    フライパンにバター・ほうれん草を入れて軽く炒めます。

  9. 9.

    ブロッコリー・豚肉を入れます。

  10. 10.

    豚肉に火が通ってほうれん草がしんなりとなるまで炒めます。

  11. 11.

    塩こしょうをかけて混ぜます。

  12. 12.

    炒めた玉子を入れて混ぜます。

  13. 13.

    うつわに盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

---

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12890350743.html

  • (ID: r1799347)
  • 2025/03/18 UP!

他のブロッコリーのレシピ(47,833件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑バターで炒めて風味がUP!!ほうれん草とブロッコリーの豚肉炒め★ | レシピブログTOP