ちくわをカットします。
ボウルに水とカットわかめを入れて4分位つけておきます。
わかめの水を切ります。
別のボウルに玉子を入れて溶いて混ぜます。
ふんわりとラップをして電子レンジで500W2分かけます。
玉子を菜箸で混ぜて崩します。
玉子の入ったボウルにわかめ・砂糖・酢・料理酒・釜揚げしらす・ちくわ・松茸風お吸い物を入れて混ぜます。
うつわに盛り付けて完成です。
---
記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12887339686.html
♡野菜たっぷり!たらの甘酢あんかけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #魚料理 #魚レシピ 】
おいしそう6件
♡野菜不足解消!具沢山ちゃんぽんスープ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #キャベツ #えび #おかずスープ 】
おいしそう7件
【簡単!!お菓子】しっとりふわふわ*りんごのアップサイドダウンケーキ
おいしそう135件
焼き立て熱々❤我が家自慢の絶品シェパーズパイ♪アレとアレであっという間に❤
おいしそう4件
【簡単!!!カフェおやつ】りんごのまるいバターケーキ
おいしそう39件
↑もう一品欲しくて作りました!!しらすとわかめの松茸風味甘酢★ | レシピブログTOP