牛脂・玉ねぎを細かくカットします。
フライパンに油を入れて中火にします。
フライパンに玉ねぎを入れて半透明になるまで炒めます。
ボウルにパン粉・牛乳を入れ混ぜてパン粉に牛乳をしみ込ませます。
ボウルに玉子を入れ溶いて混ぜます。
合挽き肉・牛脂・炒めた玉ねぎ・塩こしょう・ナツメグを入れます。
合挽き肉が白っぽくなるまで混ぜます。
合挽き肉を俵型に成形します。
豚バラ肉を2枚敷いて小麦粉を振りかけます。
豚バラ肉に合挽き肉をのせて巻きます。
フライパンに油を入れて中火にします。
フライパンに肉巻きハンバーグを入れて転がしながら豚バラ肉に焼き色が付くまで焼きます。
フライパンに肉巻きハンバーグを並べます。
予熱したオーブンの200℃で15分焼きます。
焼きあがったらオーブンから取り出してフライパンから肉巻きハンバーグを取り出します。
フライパンの余分なものをキッチンペーパーで拭き取ります。
フライパンに★(赤ワイン・中濃ソース・ケチャップ・砂糖・バター)を入れます。
とろみがつくまで混ぜながら煮詰めます。
お皿に肉巻きハンバーグ以外を盛り付けます。
お皿に肉巻きハンバーグを盛り付けて★ソースをかけて完成です。