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カリッと!ふわっと!!肉汁たっぷり♪豚バラ肉巻きハンバーグ★ 動画あり レシピ

カリッと!ふわっと!!肉汁たっぷり♪豚バラ肉巻きハンバーグ★
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

カリッと!ふわっと!!肉汁たっぷり♪

材料

  1. 豚バラ肉 18枚
  2. 合挽き肉 300g
  3. 牛脂 2個
  4. 玉ねぎ 1/2個(100g)
  5. 玉子 1個
  6. パン粉 大3
  7. 牛乳 大3
  8. 塩こしょう 少々
  9. ナツメグ 少々
  10.  適量
  11. ★ソース 
  12. 赤ワイン 150ml
  13. 中濃ソース 大4
  14. ケチャップ 大3
  15. 砂糖 大1
  16. バター 大1

作り方

  1. 1.

    牛脂・玉ねぎを細かくカットします。

  2. 2.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  3. 3.

    フライパンに玉ねぎを入れて半透明になるまで炒めます。

  4. 4.

    ボウルにパン粉・牛乳を入れ混ぜてパン粉に牛乳をしみ込ませます。

  5. 5.

    ボウルに玉子を入れ溶いて混ぜます。

  6. 6.

    合挽き肉・牛脂・炒めた玉ねぎ・塩こしょう・ナツメグを入れます。

  7. 7.

    合挽き肉が白っぽくなるまで混ぜます。

  8. 8.

    合挽き肉を俵型に成形します。

  9. 9.

    豚バラ肉を2枚敷いて小麦粉を振りかけます。

  10. 10.

    豚バラ肉に合挽き肉をのせて巻きます。

  11. 11.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  12. 12.

    フライパンに肉巻きハンバーグを入れて転がしながら豚バラ肉に焼き色が付くまで焼きます。

  13. 13.

    フライパンに肉巻きハンバーグを並べます。

  14. 14.

    予熱したオーブンの200℃で15分焼きます。

  15. 15.

    焼きあがったらオーブンから取り出してフライパンから肉巻きハンバーグを取り出します。

  16. 16.

    フライパンの余分なものをキッチンペーパーで拭き取ります。

  17. 17.

    フライパンに★(赤ワイン・中濃ソース・ケチャップ・砂糖・バター)を入れます。

  18. 18.

    とろみがつくまで混ぜながら煮詰めます。

  19. 19.

    お皿に肉巻きハンバーグ以外を盛り付けます。

  20. 20.

    お皿に肉巻きハンバーグを盛り付けて★ソースをかけて完成です。

ワンポイントアドバイス

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記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12883376816.html

  • (ID: r1791350)
  • 2025/01/20 UP!

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