ボウルに玉子を入れて溶いて混ぜます。
レタス・長ねぎ・らっきょう・ウインナーをカットします。
フライパンに油を入れて中火にします。
フライパンにウインナーを入れて炒めます。
ウインナーを一度取り出します。
フライパンに油を入れます。
フライパンに溶いた玉子を入れて軽く炒めます。
かたまり始めた半熟の状態で止めます。
フライパンにごはんを入れてくずしながらほぐして炒めます。
フライパンにウインナーを入れてごはんとウインナーを混ぜながら炒めます。
塩こしょうをかけてごはんとウインナーを混ぜながら炒めます。
フライパンに長ねぎ・らっきょうを入れてごはんと混ぜながら炒めます。
フライパンにレタスを入れてごはんとレタスを混ぜながら軽く炒めます。
※ あまり長く炒めるとレタスのシャキシャキ感がなくなりますので短時間でサッと炒めます。
うつわに盛り付けて完成です。
レタスをあまり長く炒めるとシャキシャキ感がなくなりますので短時間でサッと炒めます。
記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12881220496.html