ボウルに★(白みそ・パン粉・水・からし(チューブ)・みりん・砂糖)を入れて混ぜます。
このまましばらくおいてなじませます。
別のボウルに◆(小麦粉・ターメリック・からし(チューブ)・白みそ・水・みりん・砂糖)を入れて混ぜます。
蓮根の皮を剥いて両端をカットします。
鍋に蓮根が浸る位の水を入れます。
酢を入れます。
中火にして沸騰させます。
鍋に蓮根を入れます。
10分位茹でます。
茹で終わったら取り出します。
このまま立てて置いて水気を切りながら冷まします。
★辛子味噌に蓮根を押し当てて蓮根の穴に★辛子味噌を詰めます。
反対側から飛び出してきた★辛子味噌をスプーンで取り除きます。
蓮根に◆衣をつけます。
※ この時フォークや竹串で刺してつけるとつけやすいです。
からしレンコンに小麦粉を振りかけます。
鍋に油を入れて中火にします。
鍋にからしレンコンを入れます。
転がしながら全面を揚げます。
揚げ終わったら取り出します。
からしレンコンをカットします。
お皿に盛り付けて完成です。