完熟柿の種を取って果実だけをくり抜きます。
モッツァレラチーズをカットします。
ボウルに★(強力粉・薄力粉・砂糖・塩・ドライイースト)を入れて混ぜます。
★(オリーブオイル・ぬるま湯)を入れます。
ある程度まとまるまでゴムベラで混ぜます。
粉っぽさがなくなるまで打ち粉をしながら手でこねます。
ピザ生地を丸めます。
しっかりとラップをします。
オーブンの40℃で90分発酵させます。
発酵が終わりました。
打ち粉をして手で生地を押しながらガス抜きします。
ピザ生地を丸めます。
濡らしたフキンをかぶせます。
ボウルをかぶせて20分位おきます。
20分経ったらボウルとフキンを外します。
打ち粉をして生地を手で押して広げて成形します。
ピザ生地をクッキングペーパーにのせます。
ピザ生地のひらたい部分をフォークで刺します。
ピザ生地に完熟柿をぬります。
はちみつをかけます。
ミックスチーズをのせます。
モッツァレラチーズをのせます。
オリーブオイルを回しかけます。
鉄板にクッキングペーパーごとピザをのせます。
予熱してオーブンの250℃で15分焼きます。
※ 予熱時に鉄板も一緒に温めます。
焼きあがったら取り出します。
お皿にのせて完成です。
↑スイーツ系ピザです♪♪厚めの耳のピザが食べたかったので生地多めで作りました!完熟柿とモッツァレラチーズのピザ★ | レシピブログTOP