市販のローストビーフを使ってお手軽パーティー料理!ローストビーフのてまり寿司★
料理紹介
市販のローストビーフを使ってお手軽パーティー料理!
ローストビーフはトップバリューの【手仕込みローストビーフ シルキーカット 108g】を使っています!
材料
- ローストビーフ 12枚
- 付属のソース 適量
- 温かいごはん 2合
- 白ごま 大1
- ブラックペッパー 少々
- ★合わせ酢 ↓
- 酢 大4
- 砂糖 大3
- 塩 小1
作り方
- 1.
ボウルに★(酢・砂糖・塩)を入れて混ぜます。
- 2.
ふんわりとラップをします。
- 3.
電子レンジで600W1分かけます。
- 4.
ボウルに温かいごはんを入れて混ぜます。
- 5.
ボウルに白ごまを入れて混ぜます。
- 6.
ラップを敷いてその上にローストビーフをおきます。
- 7.
ローストビーフの上に酢飯をのせます。
- 8.
ラップで包んで丸めます。
- 9.
お皿にてまり寿司を盛り付けます。
- 10.
てまり寿司にブラックペッパーをかけます。
- 11.
てまり寿司に付属のソースをかけます。
- 12.
完成です。
- (ID: r1787251)
- 2024/12/20 UP!