竹輪にチーズを詰めて韓国風に味付けしました!ヤンニョムちくわ★ 動画あり レシピ

竹輪にチーズを詰めて韓国風に味付けしました!ヤンニョムちくわ★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

竹輪にチーズを詰めて韓国風に味付けしました!
おつまみが欲しくて作りました!

材料

  1. ちくわ 5本
  2. ベビーチーズ 4個
  3. 白ごま ひとつまみ
  4. 片栗粉 適量
  5.  適量
  6. サニーレタス 2枚
  7. ★ヤンニョム 
  8. コチュジャン 大2
  9. 醤油 大1
  10. 料理酒 大1
  11. 砂糖 大1
  12.  小1
  13. おろしにんにく 小1

作り方

  1. 1.

    ボウルに★(コチュジャン・醤油・料理酒・砂糖・酢・おろしにんにく)を入れて混ぜます。

  2. 2.

    ふんわりとラップをします。

  3. 3.

    電子レンジで600W1分かけます。

  4. 4.

    ちくわを3つにカットします。

  5. 5.

    ベビーチーズを4つにカットします。

  6. 6.

    ちくわにベビーチーズを入れます。

  7. 7.

    別のボウルにビニール袋をセットします。

  8. 8.

    ビニール袋に片栗粉を入れます。

  9. 9.

    ビニール袋にちくわを入れます。

  10. 10.

    ビニール袋を振ってちくわに片栗粉をまぶします。

  11. 11.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  12. 12.

    フライパンにちくわを入れます。

  13. 13.

    転がしながら全面を焼きます。

  14. 14.

    ★ヤンニョムの入ったボウルにちくわを入れます。

  15. 15.

    ★ヤンニョムとちくわを混ぜて絡めます。

  16. 16.

    お皿にサニーレタスをのせます。

  17. 17.

    サニーレタスの上にヤンニョムちくわを盛り付けます。

  18. 18.

    ヤンニョムちくわに白ごまをかけます。

  19. 19.

    完成です。

ワンポイントアドバイス

---

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12878199702.html

  • (ID: r1786057)
  • 2024/12/11 UP!

他のチーズのレシピ(161,805件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑竹輪にチーズを詰めて韓国風に味付けしました!ヤンニョムちくわ★ | レシピブログTOP