玉子をふんわりと焼いてほうれん草と豚肉で炒めました!やわらかたまごの豚肉炒め★ 動画あり レシピ

玉子をふんわりと焼いてほうれん草と豚肉で炒めました!やわらかたまごの豚肉炒め★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

玉子をふんわりと焼いてほうれん草と豚肉で炒めました!

材料

  1. 豚肉 250g
  2. ほうれん草 100g
  3. 玉子 3個
  4. 塩こしょう 少々
  5.  適量
  6. 白ワイン 大1
  7.  
  8. めんつゆ(2倍濃縮) 大2
  9. マヨネーズ 大1
  10. 砂糖 小1

作り方

  1. 1.

    ほうれん草をカットします。

  2. 2.

    豚肉を一口大にカットします。

  3. 3.

    ボウルに玉子を入れます。

  4. 4.

    玉子を溶いて混ぜます。

  5. 5.

    別のボウルに★(めんつゆ・マヨネーズ・砂糖)を入れて混ぜます。

  6. 6.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  7. 7.

    フライパンに玉子を入れます。

  8. 8.

    玉子を混ぜながら崩します。

  9. 9.

    玉子が半熟の状態で取り出します。

  10. 10.

    フライパンに豚肉を入れます。

  11. 11.

    豚肉に塩こしょうをかけます。

  12. 12.

    炒めます。

  13. 13.

    白ワインを入れます。

  14. 14.

    ほうれん草を入れて炒めます。

  15. 15.

    フライパンに★を入れます。

  16. 16.

    弱火にして混ぜながら★と豚肉を絡めます。

  17. 17.

    火を止めて玉子を入れます。

  18. 18.

    玉子をくずしながら軽く混ぜます。

  19. 19.

    お皿に盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

---

記事のURL:

  • (ID: r1783050)
  • 2024/11/21 UP!

他の玉子のレシピ(27,334件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑玉子をふんわりと焼いてほうれん草と豚肉で炒めました!やわらかたまごの豚肉炒め★ | レシピブログTOP