ごぼうの皮を剥きます。
ごぼうをビニール袋に入れてめん棒などで叩きます。
ごぼうを斜めに薄くカットします。
ごぼうを酢水に入れてしばらくつけておきます。
酢水を捨ててごぼうをキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
ボウルにビニール袋をセットします。
ビニール袋に★(コチュジャン・料理酒・砂糖・塩こしょう)を入れます。
ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
ビニール袋にごぼうを入れます。
ビニール袋の上から揉んで★とごぼうを絡ませます。
このまま15分位つけておきます。
ボウルに別のビニール袋をセットします。
ビニール袋に片栗粉を入れます。
ビニール袋にごぼうを入れます。
ビニール袋を振ってごぼうに片栗粉をまぶします。
フライパンに油を入れて中火にします。
フライパンにごぼうを入れます。
ごぼうに油がなじんで表面がカラッとなるまで揚げ焼きします。
焼きあがったらごぼうを取り出します。
キッチンペーパーで拭き取ります。
フライパンにごぼうを入れます。
カラッと焼きあがるまで焼きます。
焼きあがったら取り出します。
お皿に盛り付けて完成です。