おつまみが欲しくて晩酌用に作りました!ぼんじりの柚子胡椒焼き★ 動画あり レシピ

おつまみが欲しくて晩酌用に作りました!ぼんじりの柚子胡椒焼き★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

おつまみが欲しくて晩酌用に作りました!

材料

  1. ぼんじり 300g
  2. 長ネギ(白い部分) 1本
  3. にんにく 2片
  4.  適量
  5.  
  6. 料理酒 大1
  7. 白ごま 大1
  8. 柚子胡椒 小1/2

作り方

  1. 1.

    長ネギをカットします。

  2. 2.

    にんにくを薄くスライスします。

  3. 3.

    羽毛をピンセットで取り除きます。

  4. 4.

    油壺を取り除きます。

  5. 5.

    骨と肉の間に切れ目を入れます。

  6. 6.

    骨を切り取ってぼんじりを半分にカットします。

  7. 7.

    ボウルに★(料理酒・白ごま・柚子胡椒)を入れて混ぜます。

  8. 8.

    フライパンに油を入れて弱火にします。

  9. 9.

    フライパンににんにくを入れます。

  10. 10.

    にんにくの香りが油にうつるまで炒めます。

  11. 11.

    フライパンにぼんじりを入れて中火にします。

  12. 12.

    焦げない様に注意しながらしっかりと焼きます。

  13. 13.

    フライパンに長ネギを入れます。

  14. 14.

    ぼんじりと長ネギに焼き色が付くまで炒めます。

  15. 15.

    フライパンに★を入れます。

  16. 16.

    ★とぼんじりを混ぜながら絡めます。

  17. 17.

    お皿に盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

---

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12873478143.html

  • (ID: r1780398)
  • 2024/11/02 UP!

他のフライパンのレシピ(306,842件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑おつまみが欲しくて晩酌用に作りました!ぼんじりの柚子胡椒焼き★ | レシピブログTOP