鶏もも肉をフォークで刺します。
鶏もも肉に塩をかけます。
ボウルにビニール袋をセットします。
ビニール袋に★(醤油・みりん・料理酒・砂糖・おろししょうが・おろしにんにく)を入れます。
ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
ビニール袋に鶏もも肉を入れます。
ビニール袋の上から鶏もも肉を揉みます。
ビニール袋の中の空気を抜きつつ結んで閉じます。
このまま冷蔵庫で一晩漬けておきます。
鉄板にクッキングペーパーを敷きます。
クッキングペーパーの上に鶏もも肉をのせます。
予熱したオーブン200℃で15分焼きます。
オーブンから取り出して鶏もも肉に★をぬります。
オーブン200℃で15分焼きます。
焼きあがったら取り出します。
お皿に盛り付けて完成です。
↑漬け込んで焼くだけ!オーブン焼きで余分な脂をカット!!オーブンで簡単ロースト♪鶏もも肉の照り焼き★ | レシピブログTOP