漬け込んで焼くだけ!オーブン焼きで余分な脂をカット!!オーブンで簡単ロースト♪鶏もも肉の照り焼き★ 動画あり レシピ

漬け込んで焼くだけ!オーブン焼きで余分な脂をカット!!オーブンで簡単ロースト♪鶏もも肉の照り焼き★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

漬け込んで焼くだけ!
オーブンで簡単ロースト♪
オーブン焼きで余分な脂をカット!!

材料

  1. 鶏もも肉 3枚(800g)
  2.  適量
  3.  
  4. 醤油 大6
  5. みりん 大5
  6. 料理酒 大3
  7. 砂糖 大2
  8. おろししょうが 小1/2
  9. おろしにんにく 小1/2

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉をフォークで刺します。

  2. 2.

    鶏もも肉に塩をかけます。

  3. 3.

    ボウルにビニール袋をセットします。

  4. 4.

    ビニール袋に★(醤油・みりん・料理酒・砂糖・おろししょうが・おろしにんにく)を入れます。

  5. 5.

    ビニール袋の上から揉んで混ぜます。

  6. 6.

    ビニール袋に鶏もも肉を入れます。

  7. 7.

    ビニール袋の上から鶏もも肉を揉みます。

  8. 8.

    ビニール袋の中の空気を抜きつつ結んで閉じます。

  9. 9.

    このまま冷蔵庫で一晩漬けておきます。

  10. 10.

    鉄板にクッキングペーパーを敷きます。

  11. 11.

    クッキングペーパーの上に鶏もも肉をのせます。

  12. 12.

    予熱したオーブン200℃で15分焼きます。

  13. 13.

    オーブンから取り出して鶏もも肉に★をぬります。

  14. 14.

    オーブン200℃で15分焼きます。

  15. 15.

    焼きあがったら取り出します。

  16. 16.

    お皿に盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

---

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12873145326.html

  • (ID: r1779921)
  • 2024/10/30 UP!

他の鶏のレシピ(194,261件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑漬け込んで焼くだけ!オーブン焼きで余分な脂をカット!!オーブンで簡単ロースト♪鶏もも肉の照り焼き★ | レシピブログTOP