蓮根の生地でモチッ♪蓮根スライスでシャキッ!蓮根と韓国海苔のチヂミ★ 動画あり レシピ

蓮根の生地でモチッ♪蓮根スライスでシャキッ!蓮根と韓国海苔のチヂミ★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

蓮根の生地でモチッ♪
蓮根スライスでシャキッ!

材料

  1. れんこん 250g
  2. 玉ねぎ 40g
  3. にら 40g
  4. 酢水 適量
  5.  適量
  6. 干しエビ 大3
  7. ミックスチーズ 50g
  8. 韓国のり 8枚
  9.  
  10. 玉子 1個
  11. 小麦粉 大4
  12. 片栗粉 大1
  13. 鶏がらスープの素 小1
  14.  100ml
  15.  
  16. めんつゆ 大2
  17. ポン酢 大1
  18. 砂糖 小1
  19. ごま油 小1/2

作り方

  1. 1.

    蓮根50gを薄くスライスします。

  2. 2.

    蓮根を酢水に入れてしばらくつけておきます。

  3. 3.

    おろし器で蓮根200gを皮ごとすりおろします。

  4. 4.

    にらをカットします。

  5. 5.

    玉ねぎを薄切りにします。

  6. 6.

    キッチンペーパーでレンコンスライスの水気を拭き取ります。

  7. 7.

    ボウルに☆(玉子・小麦粉・片栗粉・鶏がらスープの素・水)を入れて混ぜます。

  8. 8.

    玉ねぎを入れます。

  9. 9.

    にらを入れます。

  10. 10.

    すりおろした蓮根を入れます。

  11. 11.

    干しエビを入れます。

  12. 12.

    ミックスチーズを入れて混ぜます。

  13. 13.

    韓国のりをちぎって入れて混ぜます。

  14. 14.

    別のボウルに★(めんつゆ・ポン酢・砂糖・ごま油)を入れて混ぜます。

  15. 15.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  16. 16.

    フライパンに具材を入れて形を整えます。

  17. 17.

    具材の上にレンコンスライスをのせます。

  18. 18.

    しばらく焼きます。

  19. 19.

    お皿を使って裏返します。

  20. 20.

    しばらく焼きます。

  21. 21.

    焼きあがったら取り出します。

  22. 22.

    チヂミをカットします。

  23. 23.

    お皿に盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

---

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12872871528.html

  • (ID: r1779568)
  • 2024/10/28 UP!

他の蓮根のレシピ(12,813件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑蓮根の生地でモチッ♪蓮根スライスでシャキッ!蓮根と韓国海苔のチヂミ★ | レシピブログTOP