ピーマンを縦半分にカットします。
ピーマンのわたと種を取り除きます。
ピーマンを縦に細くカットします。
豚ブロック肉をカットします。
ボウルにビニール袋をセットします。
ビニール袋に★(料理酒・醤油・塩こしょう・片栗粉)を入れます。
ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
ビニール袋に豚肉を入れます。
ビニール袋の上から揉んで豚肉と★を絡ませます。
このまま10分位漬けておきます。
ボウルに☆(料理酒・砂糖・醤油・オイスターソース・鶏がらスープの素・おろししょうが・おろしにんにく)を入れて混ぜます。
たけのこの水煮をカットします。
フライパンに油を入れて中火にします。
フライパンにピーマンを入れます。
たけのこの水煮を入れて炒めます。
炒め終わったら取り出します。
フライパンに豚肉を入れて炒めます。
フライパンにピーマンとたけのこの水煮を入れます。
混ぜながら炒めます。
フライパンに☆を入れます。
混ぜて具材と☆を絡めます。
フライパンにごま油を入れて混ぜます。
お皿に盛り付けて完成です。