【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

晩酌用におつまみを作りました!揚げだしなすび★ 動画あり レシピ

晩酌用におつまみを作りました!揚げだしなすび★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

晩酌用におつまみを作りました!

材料

  1. なすび 3本
  2. 片栗粉 適量
  3. おろししょうが 少々
  4.  適量
  5.  
  6. めんつゆ 100ml
  7.  200ml
  8. 鶏がらスープの素 小1

作り方

  1. 1.

    なすを縦半分にカットします。

  2. 2.

    なすの上下に菜箸を置きます。

  3. 3.

    なすの外側に斜めに切り目を入れます。

  4. 4.

    なすを裏返します。

  5. 5.

    なすの内側に斜めに切り目を入れます。

  6. 6.

    なすを半分にカットします。

  7. 7.

    なすを水にしばらくつけておきます。

  8. 8.

    ボウルに★(めんつゆ・水・鶏がらスープの素)を入れて混ぜます。

  9. 9.

    キッチンペーパーで水気を拭き取ります。

  10. 10.

    パッドに片栗粉を入れます。

  11. 11.

    なすに片栗粉をまぶします。

  12. 12.

    鍋に油を入れて中火にします。

  13. 13.

    鍋になすを入れます。

  14. 14.

    裏返しながら全面を揚げます。

  15. 15.

    揚げあがったら取り出します。

  16. 16.

    うつわになすを盛り付けます。

  17. 17.

    うつわに★を入れます。

  18. 18.

    なすの上におろししょうがをのせます。

  19. 19.

    完成です。

ワンポイントアドバイス

---

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12868932598.html

  • (ID: r1774743)
  • 2024/09/26 UP!

他のナスのレシピ(36,316件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑晩酌用におつまみを作りました!揚げだしなすび★ | レシピブログTOP