鶏もも肉に切れ目を入れます。
ボウルにビニール袋をセットします。
ビニール袋に★(料理酒・レモン汁・おろしにんにく・塩こしょう)を入れます。
ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
ビニール袋に鶏もも肉を入れます。
ビニール袋も上から揉んで★となじませます。
このまま30分位漬けておきます。
レモンをカットします。
にんにくを薄くカットします。
フライパンに油を入れて弱火にします。
フライパンににんにくを入れます。
にんにくを炒めます。
にんにくを取り出します。
皮側を下にして鶏もも肉を入れます。
皮に焼き色が付くまで焼きます。
焼き色が付いたら裏返します。
フタをして弱火で10分位焼きます。
焼きあがったら取り出します。
キッチンペーパーで油を拭き取ります。
中火にしてフライパンにバターソースを入れます。
バターソースを広げてレモンを入れます。
裏返しながら1分位焼きます。
レモンを取り出します。
にんにくを入れます。
にんにくがカリッとなるまで炒めます。
お皿に付け合わせを盛り付けます。
鶏もも肉を盛り付けます。
ガーリックソースをかけます。
鶏もも肉の上にレモンをのせます。
完成です。